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ウェビナー概要

食品製造業界における人手不足は、労働人口の減少とともに深刻化していくと考えられます。
しかし、安心・安全が求められる食品製造現場において、業務の品質を下げることは避けなければなりません。外部環境の変化による業務負荷の増加とともに、今後ますます現場の改革が必要となってくるでしょう。

そこで今回は、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社と、工場など現場業務のデジタル化サービス『現場DXプラットフォーム カミナシ』を提供する株式会社カミナシの2社で、食品製造現場における人手不足解消に向けた取り組みや、デジタル活用のポイントをご紹介いたします。


こんな方にオススメ

  • 食品製造業の経営者や役員、工場長などのマネジメント層の方
  • 人手不足解決へのヒントをお探しの方
  • 現場のデジタル化でオペレーションの最適化をしたいと考えている方
  • 他社の成功事例や、製造現場のDX事例を知りたいと考えている方

プログラム

14:00~

オープニング


14:05~

「DX時代の食品工場現場改革

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社 近藤 崇 氏


14:35~

パネルセッション

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社 近藤 崇 氏
株式会社カミナシ 宮城 徹也


14:55~

「現場力を引き上げる デジタル活用による業務効率化」

株式会社カミナシ 宮城 徹也


15:10~

Q&Aセッション

視聴者のみなさまからのご質問にお答えします。

15:20

終了

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開催概要

開催日時 2023年10月24日(火) 14:00-15:20
参加費用 無料(事前登録制)
開催場所 オンライン(インターネット経由で全国どこからでも視聴いただけます)
登壇企業 ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社、株式会社カミナシ
  協力   株式会社日本食糧新聞社

 


登壇者情報

ポッカサッポロ様

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社

SCM本部 副本部長
近藤 崇

1966年生まれ。高校卒業後電機メーカーに就職。 その後1991年に旧ポッカコーポレーションに入社し、 現場オペレーターを20年経験後、名古屋・群馬工場にて製造課長、工場長歴任。 2020年執行役員生産本部長、2023年SCM本部副本部長となる。

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株式会社カミナシ

執行役員
宮城 徹也

2012年 早稲田大学国際教養学部卒業。日本ヒューレット・パッカードに新卒入社し、通信や電力業界大手企業向けの営業を経験。 freee株式会社でインサイドセールスやカスタマーサクセス部の部長を務めた後、CBcloudでのビジネス責任者を経て、2021年3月にカミナシに参画。カスタマーサクセス組織の立ち上げから組織拡大に携わり、2021年11月にVPoCSに就任。2022年1月 執行役員に就任し、現在はビジネス本部を管掌。


参加までの流れ

  1. 本ページ下部のフォームよりお申し込みください。
  2. お申込みいただいた方だけに、視聴用URLが記載されたメールをお送りいたします。
  3. 視聴用アドレスにアクセスいただき、事前登録をお願いいたします。
  4. 開始時間になりましたら、視聴用URLにアクセスしていただくとご参加いただけます。

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